В МИД России вызвали посла Нидерландов для разъяснения по делу MH17

В МИД России вызвали посла Нидерландов для разъяснения по делу MH17

3 октября 2016 21:28

3 октября замминистра иностранных дел России Алексей Мешков вызвал посла Нидерландов в России Регину Джонс-Бос, сообщает пресс-служба МИД.

Главе нидерландской дипмиссии представили доводы о том, что нельзя игнорировать предоставляемой российской стороной объективной информации о расследовании авиакатастрофы в небе над Донбассом в июле 2014 года. МИД считает, что это подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует расследование. Этим Россия объясняет отказ признать промежуточные итоги расследования и сомнение в его объективности.

«Российская сторона призвала Гаагу тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы», — заявили в МИД.

В частности, Россия просит экспертов квалифицировать факт того, что Украина не закрыла воздушное пространство над Донбассом, несмотря на бои с сепаратистами.

28 сентября Совместная следственная группа представила первые результаты расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области 17 июля 2014 года. Следователи утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» в районе населенного пункта Первомайское, находившегося тогда под контролем сепаратистов.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.