ВЦИОМ: большинство россиян не верят в причастность России к крушению «Боинга»

ВЦИОМ: большинство россиян не верят в причастность России к крушению «Боинга»

6 октября 2016 13:13

Большинство россиян не верят в версию о причастности России к крушению «Боинга» в Донбассе. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

Так, 50% россиян считает, что малайзийский «Боинг» был сбит украинскими военными, 14% респондентов связывают катастрофу с деятельностью западных спецслужб, 8% назвали произошедшее терактом.

«К настоящему моменту катастрофа получила крайне широкий резонанс в российском обществе: о ней слышали почти все жители страны», — говорится в материалах опроса ВЦИОМ.

Версии о причастности к атаке на самолет сепаратистов ДНР и ЛНР либо российских спецслужб «в народе» крайне непопулярны: о том, что в них верят, сказали, соответственно, 4% и 1% опрошенных.

О результатах расследования международной следственной группы знают 64% россиян. При этом каждый пятый (21%) не видит значимых последствий для России в связи с выводами комиссии по расследованию инцидента.

28 сентября Совместная следственная группа представила первые результаты расследования по делу о крушении «Боинга» в Донецкой области. Следователи утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» в районе населенного пункта Первомайское, находившегося тогда под контролем сепаратистов. «Бук» был доставлен туда с территории России.

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.