В Кремле сообщили об отутствии сигналов о подготовке новых санкциях по Сирии

В Кремле сообщили об отутствии сигналов о подготовке новых санкциях по Сирии

6 октября 2016 15:51

В Кремле сообщили, что никаких официальных сигналов о подготовке Германией антироссийских санкций из-за возобновления боевых действий в Сирии не поступало, передает ТАСС.

«Никаких официальных заявлений, прямых или косвенных упоминаний этой темы на официальном уровне не было. Мы из этого исходим», — сказал пресс-секретарь президента Дмитримй Песков.

Спикер Кремля рассказал, что российские власти сейчас не проводят никакой работы по предотвращению санкций на дипломатическом уровне: «нет предмета для каких-то санкций». Он объяснил это тем, что из всех стран, осуществляющих антитеррористическую операцию в Сирии, только Россия находятся там легитимно, с разрешения правительства страны.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Германия рассматривает возможность ввести новые экономические санкции в отношении России из-за политики, проводимой ей в Сирии. По данным газеты, кабмин в настоящее время изучает меры, которые бы заставили российские власти «изменить свой курс в Сирии». Эти меры пока находятся на ранних этапах обсуждения.

Официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер в то же время отрицает, что санкции в отношении России вообще обсуждаются.

Ранее в октябре Госдепартамент США объявил о приостановке диалога с Россией по прекращению огня в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства Джон Керри требовал от России добиться немедленного прекращения огня со стороны правительственных войск, которые первыми объявили об отмене перемирия.

Источник: Новая газета


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.