Главы МИД Эстонии и Литвы: Результаты расследования о крушении малайзийского «Боинга» позволят укрепить единство ЕC

Главы МИД Эстонии и Литвы: Результаты расследования о крушении малайзийского «Боинга» позволят укрепить единство ЕC

6 октября 2016 16:25

6 октября на встрече в Вильнюсе главы министерств иностранных дел Эстонии и Литвы заявили, что результаты расследования о крушении малайзийского «Боинга» позволят укрепить единство ЕС в вопросе антироссийских санкций, пишет BNS.

«Введенные в отношении России санкции не связаны с этим напрямую, но это, несомненно, заставит некоторых коллег раскрыть глаза», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Глава МИД Эстонии также подчеркнул, что результаты расследования могут оказать влияние в вопросе антироссийских санкций в ЕС.

«Я надеюсь, что это заставит хотя бы кого-то раскрыть глаза и сделает менее популярным снятие санкций», — добавил Юрген Лиги.

Напомним, 28 сентября Совместная следственная группа представила первые результаты расследования по делу о крушении «Боинга» в Донецкой области. Следователи утверждают, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук» в районе населенного пункта Первомайское, находившегося тогда под контролем сепаратистов. «Бук» был доставлен туда с территории России.

Пассажирский самолет «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане десяти государств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.