В Гааге началось рассмотрение иска Украины к России

В Гааге началось рассмотрение иска Украины к России

6 марта 2017 17:35

6 марта в международном суде в Гааге начались слушания по иску Украины для привлечения России к ответственности «за совершение актов терроризма и дискриминации» против украинского государства, пишет Интерфакс. 

Сообщается, что судья начал заседание, посвященное публичным слушаниям по делу, которое касается ходатайства о Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украинскую делегацию на слушаниях Международного суда ООН возглавляет заместитель главы министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Российская Федерация нарушила международное право и злоупотребляет правами человека, предоставляя помощь незаконным вооруженным формированиям на территории Украины и в оккупированном Крыму. Украина сталкивается с такими действиями уже три года», — сказала Зеркаль в ходе выступления в суде.

По ее словам, России отвергает свои действия, что заставило украинскую сторону обратиться в Международный суд ООН.

В своем выступлении Зеркаль также затронула вопрос о соблюдении прав человека в Крыму по отношению к крымским татарам, упомнянула крушение в Донбассе малазийского «Boeing» в июле 2014 года, гуманитарную ситуацию в Авдеевке, а также отметила ограничение действий наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта на востоке Украины.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.