Правящая коалиция Латвии пока не поддерживает налоговые требования самоуправлений

Правящая коалиция Латвии пока не поддерживает налоговые требования самоуправлений

18 марта 2017 18:20

Партии правящей коалиции Латвии не спешат поддерживать требование Латвийского союза самоуправлений о налоговых гарантиях для самоуправлений в период реформ, передает BNS.

Самоуправления требуют, чтобы в период налоговых реформ им выделялось не менее 19,6% общих налоговых поступлений Латвии и 100% от подоходного налога с населения.

Выполнение требований самоуправлений будет зависеть от расчетов министерства финансов и переговоров между самоуправлениями и правительством, отметил руководитель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис. Глава фракции «Единства» Солвита Аболтиня сказала, что партия оценивает предложенную налоговую реформу с осторожным оптимизмом. Сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс заявил, что латвийские самоуправления сейчас имеют щедрое финансирование и не могут называть себя обделенными. 

Напомним, министерство финансов Латвии представило план мер, которые должны увеличить привлекательность бизнес-среды Латвии.

План министерства предусматривает сокращение подоходного налога с населения с 23% до 20% для тех жителей Латвии, доходы которых не превышают 45 000 евро в год. Также среди мер, предлагаемых министерством — увеличение необлагаемого минимума для зарплат менее 1350 евро со 115 до 300 евро и увеличение минимальной зарплаты с 380 до 430 евро. Ставка НДС останется прежней — 21%, но шире планируется применять так называемый реверсный НДС.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.