Литовская армия формирует еще одну бригаду на базе резервистов

Литовская армия формирует еще одну бригаду на базе резервистов

22 марта 2017 11:06

В литовской армии на базе резервистов формируют третью бригаду численностью 4,5 тыс. военных, которая будет называться Аукштайтия (историческая область на северо-востоке Литвы), передает BNS.

«Около 70% бригады будут составлять подготовленные резервисты, в основном они будут объединены в боевые единицы. Все прочие — командующий персонал», — сообщил в среду представитель по связям с общественностью Управления обучения и доктрин литовской армии Няриюс Витас.

К бригаде причислят военных Учебного полка им. Великого гетмана Литвы Йонуша Радзивилы, Школы литовских вооруженных сил при Дивизии им. генерала Стасиста Раштикиса, Центра боевой подготовки им. генерала Адольфаса Раманаусукаса, Военной академии.

«В   мирное время мы все будем выполнять те обязанности, которые выполняем сейчас. Но когда будут   проходить учения бригады, то мы будем причислены к бригаде», — сказал Витас.

Штаб бригады под командованием полковника Данаса Моцкунаса расположится в Вильнюсе.

Министерство обороны сообщило, что новая бригада создана «с учетом меняющейся ситуации в Литве, и с целью укрепления оборонных мощностей Литвы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.