Модельер, который должен был создать народные костюмы для детей Литвы, отказался от проекта

Модельер, который должен был создать народные костюмы для детей Литвы, отказался от проекта

2 апреля 2017 12:27

Литовский модельер Юозас Статкявичюс отказался от работы по проекту, инициированному председателем правящего «Союза зеленых и крестьян», передает Ru.delfi.lt. Модельер не будет шить национальные костюмы для детей Литвы.

«23 декабря от уважаемого Рамунаса Карбаускиса я получил предложение о создании стилизованного народного костюма для детей дошкольного возраста. Печально, однако сегодня этот проект абсолютно лишился первоначально красивого замысла, поскольку изменился его масштаб, а идея увяла. С 23 декабря до сегодняшнего дня проект не сдвинулся с начальной точки. Я не могу ни одну работу делать лишь бы как, думал, что это будет не одежка на один день, а ценность семьи, которая хотела бы ее сохранить и передать своим детям. Остается надеяться, что красивая идея не пропадет и будет реализована в будущем, когда все мы созреем для патриотизма не на словах, а на деле», — говорится в письме модельера, которое поступило в редакцию Delfi.

В декабре прошлого года лидер литовского Союза крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис предложил к столетию восстановления независимости Литовской Республики подарить каждому ребенку до семи лет по национальному костюму.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.