В Таллине прошла встреча с российским историком, заместителем председателя общества «Мемориал»

В Таллине прошла встреча с российским историком, заместителем председателя общества «Мемориал»

7 апреля 2017 09:00

7 апреля в 17.30 в Национальной библиотеке в Таллине пройдет встреча  с российским историком Никитой Петровым.

Никита Петров —заместитель председателя Совета неправительственного историко-просветительского правозащитного общества «Мемориал».

Общество «Мемориал» занимается изучением политических репрессий, историей ГУЛАГа, историей инакомыслия в СССР. Кроме того, в рамках общества действует правозащитный центр «Мемориал», которые занимается вопросами нарушения норм международного гуманитарного права в зоне вооруженных конфликтов и нарушением прав человека, а также оказывает помощь беженцам и переселенцам.

Решением министерства юстиции России общество «Мемориал» признано «иностранным агентом» как организация, получающая иностранное финансирование и ведущая «политическую деятельность». Руководство «Мемориала» настаивает, что просветительская, научная и правозащитная работа не являются политической деятельностью.

Никита Петров специализируется на изучении советских органов безопасности. Петров — автор и соавтором нескольких книг, описывающих структуру и работу советских спецслужб, а также биографии их руководителей.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.