Машинист взорванного поезда метро в Петербурге рассказал о ЧП

Машинист взорванного поезда метро в Петербурге рассказал о ЧП

4 апреля 2017 17:44

Александр Каверин, машинист поезда петербургского метро, в котором 3 апреля произошел взрыв, в интервью «Фонтанке» рассказал, что в сложившейся ситуации следовал строго по инструкции.

«Произошел хлопок, запыление. Я связался с диспетчером и сообщил о ситуации. В этот момент стали поступать непонятные сообщения по связи «пассажир – машинист», потому что одновременно говорили все во всех вагонах, о чем я также сообщил диспетчеру. И принял решение, согласно инструкции по действиям в таких случаях, о выводе состава на станцию. Я обязан был вывести состав на станцию», — сказал он.

По словам Каверина, после этого сотрудники метро в течение минуты выяснили, что произошло.

«Сначала пассажиры первого вагона нам внесли сумятицу. От пассажиров первого вагона нам было понятно, что хлопок был в первом вагоне, они все в один голос утверждали, что это произошло в первом вагоне. В течение минуты была сумятица, потом инструкторы пошли выяснять дальше по составу — ну, и стало понятно, что произошел взрыв (в третьем вагоне — прим. ред.) », — сказал Каверин.

Накануне в Следственном комитете (СК) России заявили, что решение машиниста не останавливать состав в тоннеле, помогло спасти жизни людей. Сообщается, что Каверина представят к награде. 

3 апреля на перегоне между станциями метро «Технологический университет» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате взрыва погибли 14 человек, 47 пострадали. Генпрокуратура России квалифицировала произошедшее как теракт.

В Следственном комитете России заявили, что установили личность предполагаемого исполнителя теракта.

«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», — заявила представитель СК Светлана Петренко.

СК возбудил уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации — «теракт и «незаконные хранение взрывчатых веществ».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.