Петербургского террориста заподозрили в связях с сирийскими боевиками

Петербургского террориста заподозрили в связях с сирийскими боевиками

5 апреля 2017 11:57

Предполагаемый террорист-смертник Акбаржон Джалилов, устроивший взрыв в петербургском метро, мог быть связан с сирийскими боевиками, передает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах. 

Сообщается, что следствие проверяет социальные сети и круг общения Джалилова, и выясняет, могли ли его завербовать экстремистские или террористические организации.

«Сейчас также устанавливается, выезжал ли он в Сирию для участия в боевых действиях или нет. Но курировать его могли и по интернету, там же он мог получить и инструкцию по изготовлению бомб», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, до взрыва в метро Джалилов не попадал в поле зрения силовиков и не фигурировал в базе экстремистов.

3 апреля на перегоне между станциями метро «Технологический университет» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. Исполнителем теракта оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

«Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве также отметили, что эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.