В латвийских школах собираются ввести военную подготовку

В латвийских школах собираются ввести военную подготовку

5 апреля 2017 21:38

Министерство обороны, а также Министерство образования и науки Латвии предложили ввести уроки военной подготовки в школах, перадает Mixnews.lv.

В основной школе основы обороны государства планируется интегрировать в другие предметы постепенно, в течение 4 лет, начиная уже с 2018 года.

В средней же школе военная подготовка станет одним из шести обязательных предметов по выбору.  На этом этапе в школьный курс включат практические военные навыки, в том числе обращение с оружием. Этот предмет планируется вводить с 2020-2021 гг.

Учащиеся будут изучать международное военное законодательство, устав военнослужещего, знакомиться с ролью армии в защите государства. Во время практических занятий школьники получат тактические навыки, опыт ведение боя и выживания, усовершенствуют свою физическую подготовку.

В среду проект введения военной подготовки в школы обсуждался в Сейме.

Глава министерства обороны Раймонд Бергманис заявил, что уроки военной подготовки научат школьников действовать в случае кризиса, кроме того, Латвии нужно стремиться к всеобъемлющему пониманию национальной обороны.

По словам Бергманиса, после освоения начальной военной подготовки в школах молодежь могла бы зачисляться в резерв армии.

На сегодняшний день добровольной основе военную подготовку преподают в 18 школах, ее проходят 360 школьников.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.