В Литве на месяц ограничили вещание российского телеканала «ТВ Центр»

В Литве на месяц ограничили вещание российского телеканала «ТВ Центр»

6 апреля 2017 11:06

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы 5 апреля приняла решение на месяц приостановить вещание российского телеканала «ТВ Центр», говорится на официальном сайте комиссии.

Причиной приостановки вещания стала передача телеканала «В центре событий с Анной Прохоровой» от 27 января, которая по мнению комиссии «нарушает статью 19 закона об информировании общественности Литвы, запрещающего распространять дезинформацию и разжигать вражду».

Решение о приостановке вещания телеканала вступит в силу после того, как его утвердит Вильнюсский окружной административный суд.

Выпуск передачи «В центре событий» от 27 января был посвящен событиям 13 января 1991 года в Вильнюсе. Литовская комиссия считает, что передача российского телеканала «распространяла одностороннюю, необъективную и клеветническую информацию о Литовском государстве, его защитниках, их семьях и других участниках борьбы за свободу».

13 января 1991 года при попытке советских военных подразделений взять штурмом Вильнюсскую телебашню и здание Комитета радио и ТВ погибли 14 человек. Более тысячи человек получили ранения. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.