Следственный комитет РФ задержал 8 человек по делу о теракте в Петербурге

Следственный комитет РФ задержал 8 человек по делу о теракте в Петербурге

6 апреля 2017 20:49

Следственный комитет Российской Федерации задержал восемь человек по делу о взрыве в метро Петербурга, сообщается  на официальном сайте ведомства.

«Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков», — сказано в заявлении СК.

Сообщается о задержании шести человек в Санкт-Петербурге, еще два человека арестовали в Москве. По мнению следствия, они причастны к теракту.

При обысках сотрудники изъяли «взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции "Площадь Восстания"», огнестрельное оружие и боеприпасы.

Ранее в четверг СК объявил о задержании знакомых исполнителя теракта в метро. 

3 апреля на перегоне между станциями метро «Технологический университет» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. Исполнителем теракта оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

«Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве также отметили, что эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.