МИД Эстонии: Обстрел в Сирии был необходимостью

МИД Эстонии: Обстрел в Сирии был необходимостью

7 апреля 2017 15:16

Реакция США на использование оружия массового поражения была необходимой, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Заявление министра опубликовано на сайте министерства иностранных дел Эстонии.

«Реакция США на использование в Сирии оружия массового поражения против гражданского населения было необходимой. Мы считаем важной решимость своего союзника, США. США и ЕС должны играть в мирном процессе более активную роль, чем раньше», — сказал министр.

Министр отметил, что Россия заблокировала все возможности использовать механизмы ООН для разрешения кризиса и уменьшения жертв среди гражданского населения. «Химическая атака в Идлибе показала, что инициатива России по выводу химического оружия из Сирии оказалась неудачной. Ясно, что международная общественность должна вмешаться более решительно. Чтобы прекратить гражданскую войну, нужно добиться фактического политического перехода», — сказал Миксер.

Миксер добавил, что Эстония выделила в поддержку ликвидации гуманитарной катастрофы в Сирии 6,8 млн евро, а в течение двух лет выделит дополнительную сумму в 1,3 млн евро.

Решением президента США Дональда Трампа рано утром 7 апреля США произвели удары по сирийской базе ВВС 59-ью ракетами Tomahawk. Вашингтон полагает, что оттуда во вторник была предпринята химическая атака, погубившая десятки людей, включая детей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.