Проявлением демократии в Литве доволен только каждый третий

Проявлением демократии в Литве доволен только каждый третий

8 апреля 2017 18:32

Как показало исследование Baltijos tyrimai, лишь треть литовских жителей довольны уровнем демократии в своей стране, передает Ru.delfi.lt.

В марте этого года положительно уровень демократии Литвы оценили 34% респондентов, отрицательно — 59%, а у 7% респондентов затруднились с ответом, показало исследование. В этом году повторились результаты идентичного исследования за прошлый год.

Проявлениями демократии  чаще довольны молодые люди до 30 лет, жители крупных городов, респонденты с высшим образованием и с самым высоким уровнем семейного дохода (более 900 евро в месяц), специалисты, служащие и студенты. Уровнем демократии в стране чаще довольны сторонники Союза отечества — Христианских демократов Литвы и Литовского союза крестьян и зеленых, а наиболее недовольны избиратели Литовской избирательной акции поляков — Союза христианских семей.

Недовольны проявлениями демократии в стране люди старше 50 лет, жители сельской местности, респонденты со средним образованием, с минимальным уровнем семейного дохода (менее 550 евро в месяц), пенсионеры, рабочие и безработные.

Исследование проводилось 10-19 марта.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.