Учения в Литве: «Зеленым человечкам» удалось занять комиссариат полиции

Учения в Литве: «Зеленым человечкам» удалось занять комиссариат полиции

11 апреля 2017 21:37

11 апреля на границе Литвы и в Шальчининкай проходили учения по отражению действий диверсантов из вымышленной страны Удии на государственной границе Литвы. По итогам учений, диверсантам удалось занять комиссариат полиции, передает Ru.delfi.lt.

«Имитировалось вторжение зеленых человечков на территорию Литвы, высадка из поезда. После того, как силы Удии были замечены, на пограничном участке пропала радиосвязь. Псевдодиверсантам, имитировалось вторжение около 30-ти диверсантов, удалось занять комиссариат полиции. Более десяти полицейских во время вторжения были "убиты"», — рассказал журналистам министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

Глава МВД также отметил, что во время учений Центр общей помощи не предоставил никакой информации об инцидентах: значит, жители, видевшие «зеленых человечков», не позвонили по номеру 112 и не сообщили об этом.

Оценка результатов учений будет дана после рапортов руководителей всех служб. Согласно сценарию учений, специальные силы недружественного Литве государства Удия нелегально пересекли границу и собирались занять одну из погранзастав, а также комиссариат полиции Шальчининкай.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.