СМИ: Записка, найденная у автобуса «Боруссии», начинается со слов «Во имя Аллаха»

СМИ: Записка, найденная у автобуса «Боруссии», начинается со слов «Во имя Аллаха»

12 апреля 2017 11:08

По информации немецких СМИ, найденная у автобуса футбольной команды «Боруссия» записка начинается словами «Во имя Аллаха, милостивого и милосердного», сообщает Deutsche Welle.

В записке упоминаются теракт на рождественской ярмарке в Берлине и операция немецких самолетов Tornado в Сирии. В тексте записки говорится, что с этого момента известные личности и спортсмены в Германии и других «странах-крестоносцах» находятся в «смертном списке Исламского государства».

Эксперты, участвующие в расследовании, допускают, что запиской настоящий преступник может пытаться направить расследование по ложному следу. По мнению экспертов, из-за нетипичности случая нужно проявить осторожность при расследовании. Следствие проверяет исламистский след в нападении на автобус немецкой футбольной команды.

11 апреля перед матчем Лиги чемпионов «Боруссия» — «Монако» недалеко от автобуса клуба «Боруссия» произошли три взрыва. Полиция Дортмунда сообщила, что один из игроков, находившийся в автобусе, ранен. СМИ сообщают, что ранен центральный защитник Марк Бартра. Остальные игроки не пострадали. Матч «Боруссия» — «Монако» перенесли на 12 апреля. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.