Лавров рассказал об «откровенных» переговорах с госсекретарем США в Москве

Лавров рассказал об «откровенных» переговорах с госсекретарем США в Москве

12 апреля 2017 21:41

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что переговоры с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, который впервые прибыл в Москву, были «обстоятельными и откровенными».

Разговор Тиллерсона с главой российского МИД Сергеем Лавровым длился пять часов, а переговоры с президентом России Владимиром Путиным — около двух часов. На встречах политики обсуждали вопросы борьбы с терроризмом, расследование химической атаки в Идлибе и пути преодоления сирийского кризиса.

«Переговоры получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для наших двусторонних отношений, для взаимодействия по международным делам», — приводит слова Лаврова РИА Новости.

Лавров отметил, что Москва увидела готовность США поддержать международное расследование событий в Идлибе.

В свою очередь Тиллерсон назвал «низким» текущий уровень доверия между Россией и США, но призвал сделать все, чтобы приостановить деградацию отношений и восстановить доверие.

Вместе с тем, говоря об ударе по сирийской авиабазе, госсекретарь США заявил, что атака была обоснованной.

По приказу президента Дональда Трампа рано утром 7 апреля США произвели удары по сирийской базе ВВС 50-ью ракетами Tomahawk. Вашингтон полагает, что оттуда 4 апреля была предпринята химическая атака, погубившая десятки людей, включая детей. У пострадавших были признаки химического отравления. Правозащитники, работающие в зоне конфликта, возложили ответственность за атаку на сирийские власти.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.