Тотальный диктант Таллине 50 человек написали на «отлично»

Тотальный диктант Таллине 50 человек написали на «отлично»

13 апреля 2017 11:16

Юбилейный Тотальный диктант в Таллине в этом году стал рекордным не только число участников, но и по количеству пятерок — в этом году их более полусотни.

«По числу участников Таллинн держит пальму первенства второй год подряд, а вот количество отличников стало приятным сюрпризом. В этом году их 53! — сообщил вице-мэр Михаил Кылварт. — Нам удалось побить свой прошлогодний рекорд и собрать в ледовом холле «Тондираба» 2973 человека. Среди городов за пределами России за нами идут Луганск (945) и Павлодар (827). Кроме того, Эстония стала лидером среди стран по суммарному количеству написавших диктант (3484 участника), следующий после нас — Казахстан (2403)», —рассказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт.

Диктант таллинцам диктовал российский актер Дмитрий Харатьян, который прибыл в Таллин специально специально для этого.

За пределами России Тотальный диктант прошел в 258 городах, где его написали 18 000 человек. К проверке диктантов были привлечены 47 филологов. Каждую работу проверяли  дважды, а диктанты, претендующие на оценку «отлично», — минимум три раза. Количество пятерок за диктант в этом году выросло во всех странах. 

Результаты таллиннского диктанта в базу данных внесут к 15 апреля, данные будут доступны на сайте — totaldict.ru.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.