Литовский либерал Стяпонавичюс не намерен отказываться от мандата депутата

Литовский либерал Стяпонавичюс не намерен отказываться от мандата депутата

13 апреля 2017 13:41

Член сейма от Либерального союза Гинтарас Стяпонавичюс отрицает факты злоупотребления своими полномочиями и не намерен отказываться от депутатского мандата, передает BNS.

«Я как политик не сделал никаких действий, которые бы разошлись с законом. Я готов сотрудничать с правоохранительными органами и доказать свою правду в судебных инстанциях. С поднятой головой я докажу необоснованность утверждений о том, что через одну или другую организацию финансировалась партия», — заявил Стяпонавичюс.

Генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис попросил лишить парламентария, либерала Гинтараса Стяпонавичюса депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

У литовских прокуроров есть предположение, что член сейма голосовал за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава. Масюлис на этой неделе заявил, что на самом деле взял у Курляинскиса кредит на сумму 90 тыс. евро для покупки недвижимости в Ниде. Он предоставил документ о таком заеме, который, однако, он не был нотариально заверен. В данном деле Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель. Статус специального свидетеля присваивается, когда нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.