Председатель литовских либералов: Партия не получала незаконных денег

Председатель литовских либералов: Партия не получала незаконных денег

13 апреля 2017 15:35

Литовское либеральное движение не получало незаконных денег, заявил председатель партии и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, передает BNS.

«На сегодняшний день партии даже подозрения не предъявлены, и никаких денег, которых не должно было быть, партия не получала. Партия прозрачна, это очевидно, все можно посмотреть, я распечатал и выписки из счетов за период с того времени, когда было запрещено финансирование партий юридическими лицами. Никакие деньги никаких юридических лиц на счета партии не поступали», — сказал Шимашюс.

По словам председателя партии, прошлогодний аудит также свидетельствует, что незаконных доходов у либералов не было. Шимашюс добавил, что что финансовую поддержку партии не оказывали лица, связанные с концерном MG Baltic.

Ранее генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис попросил лишить парламентария, либерала Гинтараса Стяпонавичюса депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

У литовских прокуроров есть предположение, что член сейма голосовал за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.