Литовская прокуратура: Деньги получали связанные с партией либералов фонды

Литовская прокуратура: Деньги получали связанные с партией либералов фонды

13 апреля 2017 17:36

По данным досудебного расследования, после встреч бывшего вице-председателя Литовского либерального движения Гинтараса Стяпонавичюса с представителями концерна MG Baltic на счета связанного с партией фонда поступали денежные средства, передает генеральная прокуратура Литвы.

По информации прокуратуры, средства были переведены в начале 2016 года. Подозревается, что деньги шли на пиар и предвыборную кампанию Гинтараса Стяпонавичюса.

«Денежные средства в начале 2016 года были переведены на счета связанных с политической партией общественного учреждения и фонда поддержки. По имеющимся данным, часть этих средств пошла на погашение задолженностей за мероприятия, целью которых был пиар политической партии и деятельности члена сейма, другая часть пошла на пиар деятельности кандидата в Сейм Литовской Республики срока полномочий 2016 — 2020 годов», — указывает прокуратура.

Имеющиеся данные также позволяют полагать, что Стяпонавичюс в парламенте голосовал за принятие выгодных концерну правовых актов.

Ранее генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис попросил лишить парламентария, либерала Гинтараса Стяпонавичюса депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

У литовских прокуроров есть предположение, что член сейма голосовал за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.