Полиция безопасности: Спецслужбы России пытаются усилить негативное отношение к членству Латвии в НАТО

Полиция безопасности: Спецслужбы России пытаются усилить негативное отношение к членству Латвии в НАТО

18 апреля 2017 14:11

В прошлом году российские спецслужбы активно работали над тем, чтобы усилить негативное отношение к членству Латвии в НАТО, говорится в отчете о работе полиции безопасности в 2016 году.

Полиция безопасности отмечает, что российские спецслужбы интересуются информацией ограниченного или публичного доступа, которая может быть использована при планировании внешней политики России по отношению к Латвии. Российские спецслужбы интересуются информацией из сферы обороны, безопасности, размещения контингента НАТО в Латвии.

Для получения информации российские спецслужбы вербуют людей и формируют сеть источников информации — чаще всего в нее входят люди, посещающие Россию с официальными или частными визитами, а также жители приграничья, контрабандисты, бизнесмены, работающие с Россией, чиновники. Риску вербовки подвержены лица, проявляющие симпатии к России и ее политике, отмечается в отчете.

Наряду с российской, в Латвии работают и другие разведки, но создаваемая ими угроза для национальной безопасности невелика, поэтому полиция безопасности не анализировала их работу подробно.


Читайте также: Полиция безопасности: Россия продолжает шпионаж против Эстонии


 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.