Глава МВД Литвы: не может быть и речи о Шальчининкской народной республике на учениях

Глава МВД Литвы: не может быть и речи о Шальчининкской народной республике на учениях

19 апреля 2017 14:40

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас считает, что при проведении организованных Министерством внутренних дел учений не должно быть и речи о создании так называемой Шальчининкской народной республики, передает BNS.

«Того текста о республиках не должно было быть, это полицейские слишком вошли в роль злодеев. А поскольку учения снимали и присутствовали журналисты, они и распустили языки», — сказал в среду министр на заседании парламентского Комитета национальной безопасности и обороны (КНБО).

По указу министра внутренних дел  Мисюнаса были проведены учения с тактическим сценарием, когда  спецподразделение недружественного к Литве государства нелегально пересекают границу и готовятся занять одну из пограничных застав и комиссариат полиции Шальчининкского района, что бы в итоге создать Шальчининскую народную республику при поддержке местных жителей, по примеру крымского сценария.

Тем временем, жители Шальчининского района, преимущественно населенного литовскими поляками, были недовольны данным сценарием, который как бы подразумевает теоретическую нелояльность литовскому государству.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.