Власти Турции отказали оппозиции в пересмотре итогов референдума

Власти Турции отказали оппозиции в пересмотре итогов референдума

19 апреля 2017 21:26

Высший избирательный совет Турции проголосовал против аннулирования голосования о расширении президентских полномочий, сообщает NTV Haber.

Десять членов совета проголосовали против отмены референдума и только один выступил за аннулирование его результатов.

Накануне прокурдская Партия демократии народов и Народно-республиканская партия обратились в Высший избирательный совет с просьбой аннулировать итоги референдума. 

«Лично я не возлагаю больших надежд на то, что избирательная комиссия или суд отменят результаты, так как в Турции все государственные структуры подконтрольны Эрдогану. В случае отрицательного решения Конституционного суда, мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека», — сказал представитель Партии демократии народов «Новой газете».

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей.

16 апреля свыше 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента. Конституционные изменения предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Полномочия президента значительно расширяются, пост премьер-министра упраздняется, а президент получает право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.