Банки в Эстонии начнут платить авансовый налог на дивиденды по ставке 14%

Банки в Эстонии начнут платить авансовый налог на дивиденды по ставке 14%

20 апреля 2017 13:22

19 апреля на вечернем заседании правительства Эстонии было принято решение обязать банки платить авансовый налог на распределенную прибыль по сниженной ставке 14%, передает BNS. 

«Авансовый налог на прибыль увеличит вклад банков в налоговые доходы государства. Министерство финансов тщательно рассмотрело различные варианты налогообложения. Мы отдали предпочтение выбранному варианту, потому что он повысит стабильность поступающего от банков налога на прибыль, подходит для логики банковского бизнеса и учитывает необходимость обеспечить финансовую стабильность», — прокомментировал решение правительства министр финансов Эстонии Свен Сестер.

В соответствии с действующим Законом о подоходном налоге, кредитные учреждения и их эстонские филиалы платят подоходный налог на распределенную прибыль, как и все остальные коммерческие объединения. По предложению Банковского союза, с 2018 года кредитные учреждения будут платить авансовые платежи подоходного налога на заработанную в первом квартале прибыль в размере 14 процентов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.