Сейм Литвы лишил депутатской неприкосновенности либерала Стяпонавичюса

Сейм Литвы лишил депутатской неприкосновенности либерала Стяпонавичюса

20 апреля 2017 15:15

В четверг парламент Литвы лишил представителя Движения либералов Гинтараса  Стяпонавичюса депутатской неприкосновенности, передает BNS.

«Я готов защищаться всеми возможными способами, и доказать, что если мы проводим черту и говорим, что это уже плохо или даже преступно, то давайте ответим на вопросы о том, каковы границы политической или вообще общественной деятельности. В отношении меня формулируются подозрения, которые не имеют ничего общего с коррупцией. Представленную мною деятельность, основанную на фактах, аргументированную и подтвержденную документами трактуют как возможное злоупотребление, а я с этим не согласен», — заявил парламентарий в четверг в сейме.

Генпрокурор Эвалдас Пашилис попросил сейм разрешить привлечь к уголовной ответственности парламентария Гинтараса Стяпонавичюса за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава.  В данном деле Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель. Статус специального свидетеля присваивается, когда нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.