Сейм пополнит литовское законодательство «законом Магнитского»

Сейм пополнит литовское законодательство «законом Магнитского»

20 апреля 2017 17:36

Литовский сейм приступил к процедуре принятия так называемого «закона Магнитского», которым иностранцам, связанным с коррупцией крупного масштаба, отмыванием денег и нарушением прав человека будет запрещен въезд в страну, передает  BNS.

Новые положения дополнят уже действующий закон о правах иностранцев, предусматривающий, что им могут запретить въезд в Литовскую Республику на срок более пяти лет, если они могут представлять угрозу государственной безопасности или общественному порядку.

В первом чтении за проект проголосовали 87 депутатов и десять воздержались. Далее его рассмотрят парламентские комитеты. Следующее заседание парламента по этому вопросу состоится 15 июня.

В пояснительном письме к проекту также говорится, что сейм Литвы до сих пор не выразил своей позиции по поводу махинаций российских должностных лиц в деле юриста Сергея Магнитского.

Российские правоохранительные органы вместо расследования схемы, раскрытом Сергеем Магнитским, предъявила ему сфальсифицированные обвинения, он был арестован и скончался в тюрьме в 2009 году.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.