Стрельба в центре Парижа: погиб один полицейский

Стрельба в центре Парижа: погиб один полицейский

20 апреля 2017 23:58

Один полицейский погиб, еще двое получили ранения сегодня в центре Парижа, где неизвестный открыл стрельбу в районе Елисейских полей. Сам стрелок был убит ответным огнем. Елисейские поля оцеплены, французская полиция начала расследование. 

Как рассказал агентству Reuters один из очевидцев, неизвестный вышел из машины в районе станции метро Франклина Рузвельта и открыл беспорядочную стрельбу. «Полицейский упал. Я услышал шесть выстрелов, я был напуган. У меня двухлетняя дочь, и я подумал, что умру. Он выстрелил в упор в полицейского», — цитирует агентство собеседника.

Полиция призвала парижан воздержаться от посещения центра города, часть Елисейских полей оцеплена. Идет расследование — в частности, проверяется версия о наличии у стрелявшего сообщника.

По словам представителя министерства внутренних дел Франции, пока рано делать выводы о мотивах стрелявшего — при этом очевидно, что мишенью преступника были полицейские. В частности, не исключается версия о попытке вооруженного ограбления.

Инцидент со стрельбой произошел на фоне подготовки к президентским выборам. В это воскресенье пройдет второй тур президентский выборов во Франции. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.