Следственный комитет РФ завел уголовное дело после стрельбы в ФСБ Хабаровска

Следственный комитет РФ завел уголовное дело после стрельбы в ФСБ Хабаровска

21 апреля 2017 20:55

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ после нападения на управление ФСБ в Хабаровске, говорится на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что дело завели по статьям «убийство двух и более лиц» (ст. 105 УК РФ), «незаконный оборот оружия» (222 УК РФ) и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (317 УК РФ).

Напомним, нападение на управление ФСБ Хабаровска произошло в 17:02 по местному времени (10:02 мск). По данным СМИ, напавший выманил людей на улицу, а затем открыл по ним огонь из пистолета Ярыгина, после этого забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять из него. В результате погиб сотрудник ФСБ и посетитель —гражданин одной из стран СНГ, еще один человек был ранен. Нападавшего удалось ликвидировать.

Отмечается, что оружие, из которого стрелял мужчина, было украдено из местного стрелкового клуба. По данным СМИ, в результате нападения на стрелковый клуб был убит охранник.

Позже стало известно имя напавшего на управление ФСБ в Хабаровске  — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения.

«Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — отметили в Центре общественных связей ФСБ.

Из материалов оперативного учета следует, что нападавшего звали Антон, сообщает РБК.

Издание обнаружило на его странице в «ВКонтакте» четыре видеоролика, на которых запечатлены несколько молодых людей, тренирующихся стрелять из пистолетов и автоматов, а также бросать бутылки с зажигательной смесью. На одном из роликов слышно, как мужской голос произносит «Аллаху акбар».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.