Новый лидер литовских социал-демократов хочет внести больше «левизны» в коалиционную повестку

Новый лидер литовских социал-демократов хочет внести больше «левизны» в коалиционную повестку

24 апреля 2017 11:14

Новый лидер литовских левых Гинтаутас Палуцкас сказал, что постарается внести в повестку дня коалиционного правительства больше приоритетов социал-демократов, передает BNS.

По словам Палуцкаса, социал-демократам недостает диалога со своими партнёрами по коалиции «крестьянами».

«Наши, как социал-демократов, политические приоритеты — в повестке дня, в программе правительства и плане по её осуществлению. Другое дело — отношения. Формат общения, коалиционные совещания, совещания руководства должны быть регулярными, а не только тогда, когда возникает острая необходимость, когда всё уже выливается через края», — сказал на пресс-конференции Палуцкас.

На 24 апреля запланирована встреча Палуцкаса с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом. Последний уже заявил, что коалиционный договор пересматриваться не будет.

Тем временем, Палуцкас сразу после партийных выборов открыто заявил, что у него есть сомнения, стоит ли социал-демократам быть в коалиции с «крестьянами». По его мнению, такое сотрудничество невыгодно партии, но отступать и не воспользоваться возможностью, чтобы реализовать повестку левых в Литве, было бы безответственно.

На пост председателя крупнейшей в стране политической партии — Социал-демократической партии Литвы в минувшую субботу был избран вице-мэр Вильнюса Гинтаутас Палуцкас.

Во втором туре прямых выборов председателя участвовали 2 кандидата — Палуцкаса и министр экономики Миндаугас Синкявичюа. Голосование проходило три дня, в них приняли участие не менее 1/3 членов партии. Всего СДПЛ насчитывает 20 388 членов.

Победитель набрал 5190 голосов, его соперник — 4781. Данные результаты ещё должна подтверждить избирательная комиссия партии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.