Глава МИД Литвы: Нарушение воздушного пространства не создало угрозу Белоруссии

Глава МИД Литвы: Нарушение воздушного пространства не создало угрозу Белоруссии

24 апреля 2017 17:37

24 апреля глава министерства иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил, что самолет, нарушивший воздушное пространство Белоруссии, не представлял угрозы, передает BNS.

«Очевидно, что то, о чем мы говорим, связано с гражданским самолетом, и это действительно не могло представлять угрозу ни для кого. Однако это совершенно не оправдывает нарушения воздушного пространства, если они действительно имеет место», — заявил министр.

Линкявичюс подчеркнул, что литовские дипломаты ответят на ноту о нарушении воздушного пространства. По его словам, инцидент будет тщательно расследован.

Накануне стало известно, что воздушное пространство Белоруссии на прошлой неделе нарушил легкомоторный самолет P46T, который взлетел из Вильнюсского аэропорта. Им пилотировал гражданин Дании.

«Нарушение Государственной границы со стороны Литовской Республики было зафиксировано 19 апреля 2017 г. в 13 часов 40 минут. Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13 часов 43 минуты, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства нашей страны. Все время нахождения в воздушном пространстве Беларуси самолет контролировался средствами противовоздушной обороны», — говорится в сообщении министерства иностранных дел Белоруссии.

22 апреля Белоруссия вручила послу Литвы ноту в связи с нарушением границы.

Белорусская сторона также заявила, что применит силовые меры воздействия в случае повторения ситуации с нарушением государственной границы литовскими самолетами.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.