Михалков призвал российские власти ответить на расследование ФБК

Михалков призвал российские власти ответить на расследование ФБК

26 апреля 2017 15:33

Режиссер Никита Михалков призвал российские власти ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о премьер-министре РФ Дмитрии Медведеве. Об этом Михалков сказал на Форуме безопасного интернета, передает «Дождь».

«Когда выходит этот фильм Навального про Медведева, невозможно, чтобы власть молчала. Нельзя молчать! Значит нужно сказать что-то. Сказать, что это не мое. Все равно, кто придет сюда — на мое место, будет пользоваться. Да, это признак власти. Но должно быть отвечено», — цитирует издание Михалкова.

По мнению Михалкава, «молчание в данном случае выглядит настолько неоднозначно», что может «оправдать» для россиян борьбу с государственным строем.

1 марта в своем блоге Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

26 марта на акции против коррупции «Он вам не Димон», поводом для которой послужило расследование ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве, только в Москве были задержаны 1030 граждан. Большинство задержанных оформили по статье 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

30 марта президент России Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные митинги. Он сравнил акции с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения в коррупции. По его мнению, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального спонсируют частные инвесторы, которые стремятся «вытащить людей на улицы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.