Женщины Эстонии получат право служить в любых подразделениях армии

Женщины Эстонии получат право служить в любых подразделениях армии

27 апреля 2017 12:54

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна направил на согласование постановление, которое позволит женщинам с этого лета на добровольной основе проходить срочную службу во всех подразделениях Сил обороны страны, сообщается на официальном сайте оборонного ведомства. 

Планируется, что новое постановление позволит женщинам ходатайствовать о службе во всех подразделениях Сил обороны, где служат призывники. До сих пор им были доступны только два подразделения.

«Когда много лет назад у женщин появилась возможность проходить срочную службу на равных основаниях с мужчинами, мы не могли предвидеть столь оживленного интереса женщин к государственной обороне. Кроме того, Силы обороны в то время консервативнее оценивали свою готовность принимать женщин на службу. Теперь мы уже с июля сможем гарантировать женщинам неограниченный доступ к возможностям срочной службы», — заявил Цахкна.

Наряду с положениями, меняющими порядок срочной службы для женщин, министр обороны планирует на 75 человек увеличить число призывников, которые будут приняты в этом году, чтобы возобновить обучение призывников в Скаутском батальоне.

Добровольно поступить на срочную службу могут женщины в возрасте от 18 до 27 лет.

Проходить срочную службу в Эстонии женщины могут с 2013 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.