Глава Дирекции погранпунктов Литвы: очереди на границе образовались после смены начальника российского пограпункта

Глава Дирекции погранпунктов Литвы: очереди на границе образовались после смены начальника российского пограпункта

28 апреля 2017 12:15

На границе Литвы с Калининградской областью образовались очереди грузовых автомобилей, что, по словам главы Дирекции пограничных пунктов Литвы Арнольдаса Тваронавичюса, вызвано сменой начальства на российском пограпункте, передает BNS.

«Некоторое увеличение имеет место, но прежде площадка всегда была свободна. Это проблемы со стороны соседнего государства - после смены начальника пункта (на российской стороне близ Кибартай — ред.), стали появляться некоторые очереди, больше информации у нас нет. Очередь примерно из 60 автомобилей — это не то, о чём следует говорить, так как в Мядининкай бывало и по 600 фур. Восемь часов ожидания — это не трагедия», — отметил Тваронавичюс.

По данным Дирекции, в настоящее время на въезде в Калининградскую область на КПП Кибартай ожидают 63 фуры, на Панямунском —35. На обоих постах им приходится ждать пропуска по 7 часов.

На посту в Мядининкай ожидают въезда в Белоруссию 25 фур — они должны пересечь границу в течение часа, на КПП Ловоришкес — 30 фур, которым придётся ждать около 4 часов.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.