Литовские либералы призывают Стяпонавичюса покинуть их партию и Сейм

Литовские либералы призывают Стяпонавичюса покинуть их партию и Сейм

28 апреля 2017 12:41

Руководители Движения либералов Литвы призывают Гинтараса Стяпонавичюса, который проходит подозреваемым по делу о политической коррупции, немедленно сложить с себя полномочия депутата Сейма и выйти из партии, сообщает  BNS.

«Это единственный человек, хотя он и приостановил членство, которому предъявлены подозрения. Стяпонавичюс проинформирован о решении партии, мы ждём его ответа», — сказал ответственный секретарь партии Реналдас Вайсбродас.

Служба специальных расследований (ССР) подтвердила, что  Стяпонавичюса в четверг опросили в качестве подозреваемого.

Сейм на прошлой неделе лишил Стяпонавичюса парламентской неприкосновенности.

Генпрокурор Эвалдас Пашилис попросил сейм разрешить привлечь к уголовной ответственности парламентария Гинтараса Стяпонавичюса за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава.  В данном деле Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель. Статус специального свидетеля присваивается, когда нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.