Стяпонавичюс выходит из партии, но остаётся в Сейме Литвы

Стяпонавичюс выходит из партии, но остаётся в Сейме Литвы

28 апреля 2017 13:27

Член Сейма Гинтарас Стяпонавичюс, которому предъявлены подозрения по делу о политической коррупции, после призывов однопартийцев, решил выйти из парламентской фракции Движения либералов и из партии вообще, но остаться в парламенте, передает BNS.

«Я проинформировал ответственного секретаря партии о выходе из партии, и старосту фракции — о выходе из фракции», — сказал Стяпонавичюс.

По его словам, он не отказывается от мандата депутата, потому что  не хочет, чтобы его ставили в один ряд с другими коррупционерами.

«Мотив, почему я не собираюсь покидать Сейм, заключается в том, что уходя, отступая, я бы встал в один ряд с обвиняемыми в коррупции лицами. Действительно не соглашаясь с предъявляемыми мне подозрениями, я ещё раз повторяю: не вижу никаких оснований говорить, будто я заблуждался, и совершил какое-то преступное деяние. И я это докажу в суде», — заявил Стяпонавичюс.

Служба специальных расследований (ССР) подтвердила, что  Стяпонавичюса в четверг опросили в качестве подозреваемого.

Сейм на прошлой неделе лишил Стяпонавичюса парламентской неприкосновенности.

Генпрокурор Эвалдас Пашилис попросил сейм разрешить привлечь к уголовной ответственности парламентария Гинтараса Стяпонавичюса за принятие правовых актов, выгодных для концерна MG Baltic.

12 мая 2016 года Служба специальных расследований Литвы выдвинула подозрения, что представитель концерна MG Baltic передал лидеру движения либералов Элигиюсу Масюлису взятку в размере 100 тысяч евро. После этого Масюлис ушел с должности председателя партии и вышел из ее состава.  В данном деле Стяпонавичюс проходил как специальный свидетель. Статус специального свидетеля присваивается, когда нет достаточного количества доказательств в пользу вины подозреваемого.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.