ФСБ РФ засекретила ответ на депутатский запрос о расследовании про Медведева

ФСБ РФ засекретила ответ на депутатский запрос о расследовании про Медведева

28 апреля 2017 15:33

Федеральная служба безопасности России засекретила содержание своего ответа на депутатский запрос Валерия Рашкина по поводу антикоррупционного расследования о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Об этом парламентарий сообщил в Twitter. 

Ранее депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился в правоохранительные органы с требованием проверить факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева. Рашкин направил запросы руководителям Следственного комитета, ФСБ, МВД и Генпрокуратуры.

1 марта в своем блоге Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

26 марта на акции против коррупции «Он вам не Димон», поводом для которой послужило расследование ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве, только в Москве были задержаны 1030 граждан. Большинство задержанных оформили по статье 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

30 марта президент России Владимир Путин прокомментировал антикоррупционные митинги. Он сравнил акции с началом «арабской весны» и «Евромайдана».

Позже премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал обвинения в коррупции. По его мнению, расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального спонсируют частные инвесторы, которые стремятся «вытащить людей на улицы».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.