В Турции заблокировали «Википедию»

В Турции заблокировали «Википедию»

29 апреля 2017 18:17

Как сообщает Hurriyet, власти Турции заблокировали доступ к открытой интернет-энциклопедии «Википедии». Как уточняет турецкое издание, версии интернет-энциклопедии на всех языках недоступны с утра 29 апреля.

Доступ к «Википедии» заблокирован в соответствии с турецким законом номер 5651, который регулирует интернет-вещание и борьбу с преступлениями в этой сфере. 

После референдума один из пользователей «Википедии» отредактировал англоязычную статью о президенте Турции Реджепе Эрдогане, назвав его диктатором. Правку затем удалили и отключили возможность редактировать статью незарегистрированным пользователям.

16 апреля свыше 51% турецких граждан на референдуме проголосовали за расширение полномочий президента. Конституционные изменения предусматривают введение в Турции президентской формы правления вместо парламентской. Полномочия президента значительно расширяются, пост премьер-министра упраздняется, а президент получает право назначать вице-президента, министров, часть членов Коллегии судей и прокуроров.

Наблюдатели ОБСЕ говорили о нарушениях при проведении референдума. Организация указывала на то, что при подсчете голосов учитывались бюллетени без официальных печатей.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.