Премьер Латвии не сомневается в утверждении основных принципов налоговой реформы

Премьер Латвии не сомневается в утверждении основных принципов налоговой реформы

2 мая 2017 10:05

​На этой неделе правительство Латвии примет пакет основных принципов налоговой политики, хотя по отдельным вопросам дискуссии продолжатся, сказал премьер-министр Марис Кучинскис, передает BNS.

«В политике я достаточно долго и знаю, что происходит в случаях, когда правительство не в состоянии договориться по налогам и бюджету», — заявил премьер-министр. Он добавил, что основное — это утверждение реформы, а спорные вопросы можно обсуждать позже.

Ранее министерство финансов передало на согласование всем министерствам и другим партнерам основные принципы налоговой реформы. Среди них — введение двух ставок подоходного налога с населения: 20% для доходов до 45 тысяч евро в год и 23% для доходов выше 45 тысяч евро в год. Необлагаемый дифференцированный минимум будет повышен до 250 евро в месяц.

Согласно основным принципам, необлагаемый минимум для пенсионеров повысится до 300 евро к 2020 году. Планируется также повысить минимальную зарплату с 380 до 430 евро. Будет отменен налог солидарности, введена нулевая ставка налога на реинвестированную прибыль. Лимит оборота микропредприятий предложено снизить с 100 000 евро до 40 000 евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.