Правительство Литвы будет добиваться полной безопасности системы электронного голосования

Правительство Литвы будет добиваться полной безопасности системы электронного голосования

2 мая 2017 10:37

Правительство будет добиваться полной безопасности системы электронного голосования, которую планируется ввести, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, передает BNS.

«Видя интервенции в системы выборов в других государствах, где даже и нет электронного голосования, но определенные угрозы возникают, мы должны добиться и обеспечить создание такой системы, которая гарантировала бы абсолютную безопасность. Это главная цель, мы будем работать в этом направлении», — сказал литовский премьер.

По словам Сквернялиса, при создании системы электронного голосования все внимание будет направлено на обеспечение надежности и безопасности системы.

Через несколько месяцев кабинет министров рассмотрит пятый вариант законопроекта об электронном голосовании, предусматривающий создание системы в 2018 году. Планируется, что первое электронное голосование пройдет на выборах в муниципальные советы в 2019 году. По мнению правительства, электронное голосование повысит активность эмигрантов, а подсчет голосов будет быстрее и точнее.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала предложение о введении электронных выборов. По мнению президента, интернет голосование на выборах не сможет обеспечить секретности и безопасности.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.