Палестинский вопрос в ЮНЕСКО: Литва вновь поддержала Израиль

Палестинский вопрос в ЮНЕСКО: Литва вновь поддержала Израиль

3 мая 2017 14:55

Во вторник в Организации Объединенных Наций по вопросам образования,науки и культуры (ЮНЕСКО) Литва не поддержала резолюцию, осуждающую действия Израиля в Иерусалиме и секторе Газа, передает BNS.

МИД Литвы выступил против попыток использовать формат ЮНЕСКО для решения политических вопросов.

«Мы расцениваем усилия авторов резолюции ЮНЕСКО об «Оккупированной Палестине» как усилия добиться компромиссного решения. Мы понимаем особую важность святых мест (Старого города в Иерусалиме) для всех монотеистических религий. Мы убеждены в том, что защита мирового культурного наследия на территории Палестины и в Иерусалиме требует вовлечения всех заинтересованных сторон. Мы за сбалансированные действия и избежание политизации. Попытки использовать формат ЮНЕСКО для решения политических вопросов могут дискредитировать эту организацию», — сообщила пресс-секретарь министра иностранных дел Литвы Раса Якилайтене

Кроме Литвы против резолуции выступили Нидерланды, Соединенное Королевство, Италия, Германия и Греция, а также США. Из стран ЕС за резолюцию проголосовали Швеция, воздержались Эстония, Франция и Словения.

Россия и Китай проголосовали «за».

Посол Израиля в Вильнюсе Амир Маймон приветствовал решение Литвы. 


Комментарии (2)

Комментарии (2):

Литва вновь поддержала Израиль. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА.

вот какого хрена воздержалась эстония? я, как гражданин эстонии, считаю наезды на израиль последним дерьмом.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.