Латвийские военные учились взрывать и напугали местных жителей

Латвийские военные учились взрывать и напугали местных жителей

6 мая 2017 16:44

4 мая Национальные вооруженные силы Латвии в Цекуле во время учений устроили такой мощный взрыв, что местные жители, пожуловались на то, что испытали настоящий шок, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу LNT Degpunktā.

Учения «Детонатор» в латвийском Цекуле проходят ежегодные военные. Местные жители утверждают, что снаряды в этом году, возможно, закопали недостаточно глубоко.

«Я так допускаю, что проходят учения «Детонатор» — они привозят трактора, что-то копают, зарывают, а потом взрывают, но сейчас они приехали на простой машине. А могут ли они так просто лопатами зарывать снаряды или взрывоопасные вещества», — рассказал местный житель Борис.

На это ссылается и другая местная жительница.

«Мы знаем, что с такой-то и до такой-то даты проходит операция «Детонатор». Здесь куча машин, министерств, военнослужащих, здесь всегда куча указателей с предупреждением, что проходят учения. Люди не идут в лес, мы не ходим с колясками, не ходим с детьми, мы знаем, что будут взрывы и мы спокойны. И взрывы осуществляются так, ну не знаю, наверное, снаряды закапывают, поэтому взрывы не такие сильные. Но вчера был такой взрыв. Я была с детской коляской, аж на ногах подпрыгнула, заболело в груди. Я просто не могла после этого пошевелиться, ребенок плакал», — рассказала о пережитом местная жительница Ольга.

Отойдя от шока, женщина вместе с мужем попыталась поговорить с военными.

«Здесь надо ехать со скоростью 10 км, а они несутся в 100 км в час. Пронесутся, раздается взрыв, через 15 минут они едут опять. Мы их остановили и задали вопросы, они посмеялись и уехали, сказав, чтобы жаловались в полицию. Звоним в полицию, они извинились и сказали, что на армию законы не распространяются», — рассказали местные.

Разговор с военными гражданские записали.

Цекуле - населенный пункт на границе Саласпилсского и Стопиньского краёв Латвии в 20-ти километрах от Риги. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.