В понедельник в Эстонии начинаются крупнейшие учения НАТО

В понедельник в Эстонии начинаются крупнейшие учения НАТО

8 мая 2017 10:35

В ежегодных военных учениях «Весенний шторм» (Kevadtorm) в Эстонии, крупнейших за 15 лет,  примут участие около девяти тысяч военнослужащих страны, а также государств-союзников по НАТО и партнеров, передет BNS.

«Учения Kevadtorm прежде всего являются экзаменом на зрелость для срочных служащих, которые могут продемонстрировать приобретенные навыки. Это учения Сил обороны Эстонии, в которых участвует все больше союзников — в этом году более 2000 военнослужащих, сказал командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

По словам генерала, оборону Эстонии вместе с союзниками лучше всего отрабатывать на эстонской территории.

«Союзники получают опыт действий на эстонском ландшафте в сотрудничестве с нашими военнослужащими. Особенно важно то, что наша 1-я пехотная бригада сможет попрактиковаться в сотрудничестве с прибывшими сюда британскими, французскими и датскими союзниками», —  отметил Террас.

В понедельник подразделения начинают передвижение в зону учений, 10 мая начинаются дополнительная выучка и обучение совместным действия, где подразделения 1-й и 2-й пехотных бригад отработают действия в составе батальона и бригады.

Последняя стадия учений — тактическое выполнение боевых заданий — начинается 18 мая. 

В «Весеннем шторме» задействованы пехотные части и подразделения, но к учениям будут привлечены также военно-морские и военно-воздушные силы.

В этом году большая часть действий в рамках учений пройдет на центральном полигоне Сил обороны и в его окрестностях, но они пройдут и в других регионах Эстонии, преимущественно на севере и северо-востоке Эстонии.

Во время Kevadtorm будут также использовать различную боевую технику Эстонии и союзников, например, танки M1A2 Abrams, Challenger 2 и Leclerc, а также принадлежащие Скаутскому батальону боевые машины пехоты CV9035, британские Warrior, американские Bradley и французские VBCI.

Кроме эстонских и дислоцированных в Тапа британских, французских, датских и американских военнослужащих, в «Весеннем шторме» участвуют военнослужащие из Канады, Германии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Швеции, Латвии Литвы, Украины и Грузии, а также авиатранспорт из США, Польши, Бельгии и Испании.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.