Премьер-министр Польши призвала Макрона сосредоточиться на единстве ЕС, а не на критике Польши

Премьер-министр Польши призвала Макрона сосредоточиться на единстве ЕС, а не на критике Польши

8 мая 2017 20:06

Во время выступления в Таллине премьер-министр Польши Беата Шидло призвала новоизбранного президента Франции Эммануэля Макрона сосредоточиться не на критике Польши, а на вопросах будущего и единства Европейского Союза, передает BNS.

Журналисты попросили премьер-министра Польши прокомментировать слова Макрона о том, что если он станет президентом, то в течение трех месяцев инициирует программу санкций по отношению к Польше, которая, по его мнению, не следует базовым принципам ЕС. «Мы все знаем союзников Марин Ле Пен: это режимы Орбана, Качиньского, Путина. Это не режимы с открытой и свободной демократией. Они ежедневно нарушают многочисленные демократические свободы», — сказал Макрон в ходе предвыборной кампании.

«Я понимаю, что у избирательных кампаний своя динамика и политики выступают с различными заявлениями, которые нравятся их избирателям. Но теперь кампания позади и пора сосредоточиться на вопросах будущего ЕС», — сказала польский премьер. «Я надеюсь, что президент Макрон посетит Польшу и убедится, что Польша это безопасная, демократическая и динамично развивающаяся страна, у которой нет внутренних проблем. В то же время, ряд стран должен заниматься устранением опасностей, направленных против их граждан. Поэтому я верю, что такой визит был бы лучшим способом познакомиться с Польшей и смягчить озабоченности», — добавила Шидло.

Ранее Евросоюз критиковал правительство Польши за реформу Конституционного суда.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.