Страны Балтии и Польша назвали Nord Stream 2 политическим проектом

Страны Балтии и Польша назвали Nord Stream 2 политическим проектом

8 мая 2017 20:37

Премьер-министры Литвы, Латвии, Эстонии и Польши назвали проект газопровода Nord Stream 2 политическим, а не экономическим, передает BNS. На встрече в Таллине премьеры еще раз подчеркнули, что балтийские государства и Польша не одобряют проект.

«Мы считаем, что этот проект не является только экономическим, только бизнес-проектом. Этот проект может негативно повлиять на европейский рынок газа, и я еще раз повторяю, что позиция Литвы не меняется. Литва присоединилась к Польше, в которая обжаловала решение Еврокомиссии по Opal», — сказал премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Мы говорили о Nord Stream 2, и я пользуюсь возможностью поблагодарить премьеров Литвы и Латвии за то, что они присоединились к жалобе по Opal . Мы всегда четко акцентировали, что это политический проект», — добавила премьер-министр Польши Беата Шидло.

В апреле Литва присоединилась к требованию Польши отменить разрешение Еврокомиссии российскому концерну «Газпром» увеличить объемы использования ответвления газопровода Nord Stream в Германии.

По проекту российского Газпрома к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream 2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.