Путин ограничил возможности проведения митингов во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

Путин ограничил возможности проведения митингов во время Кубка конфедераций и ЧМ-2018

10 мая 2017 14:22

Местные администрации городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций, сами будут принимать решения о месте и времени проведении всех публичных мероприятиях и митингов. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно указу, организаторы публичных мероприятий должны согласовывать акции с МВД и территориальными органами безопасности.

Особые правила будут действовать в период с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года. Они направлены на усиление мер безопасности, отмечается в документе.

Кроме того, президент поручил остановить опасные производства на время проведения соревнований, а местные администрации должны определить территории, на которых запретят продавать алкоголь в стеклянной таре.

Отметим, что о намерении провести акцию 12 июня в День России заявлял оппозиционер Алексей Навальный, однако заявку он еще не подал.

Напомним, Путин также подписал закон, упрощающий иностранным болельщикам посещение Кубка конфедераций и Чемпионат мира по футболу в России.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.