Прокуратура Литвы просит суд выдать США подозреваемого в мошенничестве

Прокуратура Литвы просит суд выдать США подозреваемого в мошенничестве

10 мая 2017 17:02

Генеральная прокуратура Литвы обратилась в суд с просьбой выдать Соединенным Штатам Америки гражданина Литвы Эвалдаса Римашаускаса, который подозревается в мошенничестве, пишет BNS.

Согласно подозрениям, Римашаускас через компьютерное мошенничество выманил у двух международных компаний в США, Google и Facebook, около 100 млн. долларов. По данным Департамента юстиции США, Римашаускас организовал схему мошенничества в период с 2013 по 2015 год. Гражданин Литвы подозревается в том, что отправлял электронные письма двум компаниям США, которые регулярно переводили многомиллионные суммы зарегистрированной в Азии компании. Под прикрытием сфальсифицированных писем, создавших впечатление, что они отправляются сотрудниками азиатской компании,  Римашаускас, возможно, отправлял деньги на контролируемые им банковские счета.

«На другой стороне земного шара Римашаускас избрал своей мишенью действующие в Интернете компании и обманул их агентов и сотрудников, чтобы они перевели 100 млн. долларов на банковские счета за океаном, которые он контролировал», — сказал исполняющий обязанности федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Джун Ким.

По его словам, часть украденных средств возвращена американским компаниям.

Просьба об экстрадиции поступила в Литву 18 апреля по дипломатическим каналам. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.