В Петербурге торжественно встретили самолет из Таллина

В Петербурге торжественно встретили самолет из Таллина

16 мая 2017 10:46

Первый за последние полтора года пассажирский самолет из Таллина в понедельник в Петербурге встретили торжествами, сообщает портал деловых новостей eadaily.com.

«Между Санкт-Петербургом и Таллином возобновлены авиарейсы. Первый борт в аэропорт Пулково прибыл 15 мая и по традиции самолет встретили водной аркой из пожарных брандспойтов, а экипаж — цветами у трапа», — сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

Как сказал генеральный директор Nordica Свен Кукемелк, это теперь самый быстрый способ добраться из северной столицы России в столицу Эстонии и наоборот.

На самолетах Bombardier CRJ700 Nordica, рассчитанных на 88 пассажиров, Nordica  будет осуществлять до 13-ти перелетов в неделю. Время в пути между Петербургом и Таллинном составит 50 минут.

«Столица Эстонии неизменно остается для жителей Петербурга и северо-запада России востребованным деловым и туристическим направлением, а также популярным пунктом транзита для продолжения путешествия по многим маршрутам, обслуживаемым авиакомпаний Nordica, среди которых Сплит, Риека, Тронхейм. Киев, Одесса и другие», — отметил коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково Евгений Ильин.

Регулярные авиапассажирские перелеты между двумя городами не выполнялись с осени 2015 года, после закрытия одной из компаний-перевозчиков.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.